1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

河南越宝科技中标郑州市南水北调配套工程22#泵站前池清淤项目

12月5日,亚洲第一座下沉式大流量提升泵站——郑州市南水北调配套工程22#泵站前池正式进行清淤,由河南越宝科技中标该项目。

据了解,郑州市南水北调配套工程22#泵站为混凝土一体浇筑,投入运行至今已有6年,南水北调干渠水经200米输水管道后进入泵站前池。为加强南水北调泵站前池的工作效率,保障泵站供水安全,根据相关规定,需及时对前池进行清淤。

经过公开招标,多家环保公司激烈竞争,最后河南越宝生物科技有限公司以领先的技术优势中标此次泵站清淤项目。现场项目经理权龙表示,该项目淤泥整体呈流塑状,稳定性差,无法按照正常清淤施工,因此采用了专业清淤设备配合人工清淤的方式,对该处淤泥进行清淤,目前施工顺利。

据越宝科技总经理李俊营介绍,该企业长期深耕环保治理工程领域,在河湖流域水治理和工业废水处理方面颇有建树,并拥有30余款具有自主知识产权的微生物菌剂产品的研发、生产产业链。同时该企业专业的技术团队,能够针对各类污染水体,采取“一河一策”的治理方式,有效地克服污染水体治理难点。

南水北调工程是我国的战略性工程,分东、中、西三条线路,东线工程起点位于江苏扬州江都水利枢纽。中线工程起点位于汉江中上游丹江口水库,供水区域为河南、河北、北京、天津四个省市。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号