1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

佛山幼儿园老师坐孩子身上玩手机:已被警方拘留

近日,一段监控视频显示,广东佛山南海区丹灶镇某幼儿园休息时间,有孩子不好好睡觉,一位阿姨径直走过去坐在孩子身上开始玩手机,长达三分钟。丹灶镇教育办公室7日通报回应称,目前,涉事的幼儿园女老师徐某已被公安机关依法行政拘留

▲视频截图▲视频截图

据通报,2020年12月4日上午,佛山110接一名家长报警,称南海区丹灶镇某幼儿园一女老师午休时将双脚压在其女儿(5岁)身上。接报后,辖区派出所迅速展开调查。

经调查,11月26日中午,南海区丹灶镇满天星幼儿园学生午休期间,该幼儿园老师徐某(女,36岁)曾坐于该学生睡床上,将双脚分开置于睡在床上的学生两肩。徐某称,其行为是为使该学生快速入睡。经检查,该学生没有受伤。目前,徐某已被公安机关依法行政拘留。

丹灶镇教育办公室当即成立专门工作组,介入事件调查处置,约谈幼儿园法人及园长,要求该幼儿园认真配合公安机关的调查工作,立即进行规范办学和师德师风的自检自纠工作,并责成其根据相关规定,对涉事老师徐某作出解聘处理。

据介绍,经有关部门调解,12月6日,家长与园方已达成谅解。与此同时,丹灶镇教育办公室已迅速布置全镇学校、幼儿园开展师德师风再教育工作,要求各校(园)从该事件中吸取教训,举一反三,切实加强教师队伍素质建设,办好民众满意的教育。(记者 程景伟)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号