1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

驻马店职业技术学院赴正阳县新时代文明实践中心对接结对开展志愿服务工作

为推动新时代文明实践中心建设,加强高校思想道德建设和精神文明建设,拓宽实践育人途径,按照河南省文明办、省教育厅、团省委《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作》要求,驻马店职业技术学院正阳县新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作。

12月3日上午,学校党委副书记宋华民、宣传统战部部长徐青、教师教育系党总支副书记张翼及师生志愿者一行到正阳县新时代文明实践中心实地参观考察,并就接下来的志愿服务工作进行对接。正阳县宣传部副部长、文明办主任冯伟,文明办副主任张建强,教育局党组成员、局直工委书记肖立峰陪同参观,并对正阳县的发展历史、发展现状以及新时代文明实践中心工作的基本情况和运行特色进行了介绍。

随后双方前往正阳县慎水乡中心小学开展乡村学校少年宫志愿服务活动,受到广大师生的热烈欢迎。县宣传部副部长、文明办主任冯伟对该校的到来表示欢迎并在欢迎仪式上致辞,他表示新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要探索,希望双方高度重视结对共建,广泛开展群众喜闻乐见的文明实践志愿服务活动。

该校宋华民副书记在欢迎仪式上发表讲话,介绍了该校发展情况以及新时代文明实践中心结对共建工作。他在讲话中提到,驻马店职业技术学院是经河南省人民政府批准、国家教育部备案的一所公办全日制高等职业技术院校,成立于2009年,是一所比较年轻的学校,近年来迎来了最好的发展机遇期,年招生5000余人,在校生16000多人,获得了河南省首批职业教育省市共建特色院校、新中国成立70周年河南人民满意高校、改革开放40周年具有国内影响力河南高校、“省级文明校园”单位等一大批荣誉称号。他表示以后学校将充分发挥专业、学科、人才、文化等资源优势,积极探索共建模式,相互学习,协同推进新时代文明实践中心工作高质量、有特色的开展,有效实现打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的目标,助力正阳县精神文明建设,助力正阳县新时代文明实践中心开花结果、更上一层楼。

本次志愿服务活动,学校为慎水乡中心小学赠送了书包、篮球、足球、跳绳、油画棒等一批学习生活用品,该校师生志愿者也为同学们带来了音乐、美术、舞蹈、剪纸等丰富多彩的文艺教学,丰富学生的文化生活,助力乡村少年宫建设。

(通讯员:张钊 编辑:刘铁牛 王锏 许鹏飞)

 

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号