1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

吃饭还能拿奖品?!新乡职业技术学院创新推进“光盘行动”

“吃饭光盘有奖?”“对啊,有平板电脑,自行车,床上用品,优盘……”连日来,新乡职业技术学院第三餐厅一到晚餐时间就人头攒动,众多同学就餐后,凭着空盘均可领取1张抽奖券,现场参加抽奖。

新乡职业技术学院

为深入贯彻“厉行节约,反对浪费”的号召,大力弘扬中华民族“俭以养德、惜粮节粮”的优良传统,营造“浪费可耻、节约光荣”的氛围,新乡职业技术学院从9月起开展“光盘行动”,号召当代大学生人人争做“光盘族”。学院制定了诸多褒奖节约的措施,“浪费可耻,节约为荣”的观念蔚然成风。

新乡职业技术学院

据了解,为了更深入推进“光盘行动”开展,新乡职业技术学院还创新方式,从11月10日起举办反对浪费、厉行节约,光盘行动大抽奖活动,活动期间凡在第三餐厅晚餐并光盘者,均可获得活动抽奖券1张,现场参加抽奖。

新乡职业技术学院

学院第三餐厅负责人表示,本次活动共设3名特等奖、30名一等奖、50名二等奖、200名三等奖、500名四等奖、2000名五等奖,以及7000名鼓励奖,总人数接近1万名,由于参与人数超过2.5万人次,最后餐厅还紧急追加了近万元的奖品。

参加活动的同学们纷纷表示,这种活动对提高大学生的勤俭节约意识、倡导健康文明的生活方式具有良好的效果,今后将继续保持勤俭节约的好习惯。(龚丰硕 闪雷/图文)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号