1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

歌声嘹亮颂英雄 河南工业大学设计艺术学院举行红歌合唱比赛

11月16日下午,河南工业大学25201多功能厅歌声嘹亮,气氛热烈,设计艺术学院“危机时刻,又见遍地英雄”暨第九届“设艺之声”红歌合唱比赛顺利举行。设计艺术学院党委书记王建辉,校党委宣传部副部长张校利,校团委副书记杨伟超,设计艺术学院党委副书记郭红彦、团委负责人孙丽、全体辅导员以及班主任代表担任评委和颁奖嘉宾。设计艺术学院600余名同学组成的22支代表队参加了本次比赛。比赛同时在哔哩哔哩平台进行了直播。

王建辉作开幕致辞。他在致辞中指出举办红歌赛的重要意义,希望同学们以歌咏志,缅怀革命岁月,传承革命精神,激发爱国热情,鼓舞奋斗之志。他说,疫情之下,每一个为之奋斗的人都是英雄,英雄来自广大的人民群众,就在你我之间。他希望设艺学子坚定信念跟党走,做志存高远的新时代青年,做本领过硬的新时代青年,做引领新风的新时代青年,为中华民族的伟大复兴而努力学习、不懈奋斗。最后,他对为此次红歌赛辛勤付出的老师和同学表示感谢,希望各参赛队伍能够发挥出水平、展现出风采。

随后,比赛在设计艺术学院艺术团带来的《河南工业大学校歌》大合唱中拉开了帷幕。此次合唱比赛共分“守民奉己,大爱为国”、“山河永青,锦绣中华”、“云销雨霁,彩彻区明”三个篇章。第一篇章“守民奉己,大爱为国”中的《中国人民志愿军军歌》《强军战歌》《团结就是力量》等歌曲充分展现了中华民族面对困境的无畏精神。第二篇章“山河永青,锦绣中华”中,《我爱你中国》《我的祖国》《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》则表达了设艺学子对祖国的深深热爱,愿我们的祖国山河永青,锦绣绵长。在第三篇章“云销雨霁,彩彻区明”中,《最美的春天》《武汉伢》《明天会更好》《一直到黎明》等歌曲歌颂了直面战“疫”永不言败的英雄们,表达了全中国人民众志成城战胜疫情的决心和对美好未来的期盼。

整场比赛高潮迭起,最后,设计艺术学院红色精神研究会带来的朗诵《平凡中的伟大》、设计艺术学院艺术团带来的合唱《山河无恙在我胸》为本场比赛画上了圆满的句号。

杨伟超作闭幕致辞。他对设计艺术学院举办此次红歌合唱比赛给予了充分肯定,祝贺本次比赛取得圆满成功,感谢各参赛队伍为大家奉献了一场试听盛宴。他说,通过比赛感受到了设艺学子的精气神和昂扬风貌,整场比赛准备精心、歌唱专业、创意精彩、指挥得体、效果很棒。他希望同学们不仅能够用歌声歌唱祖国、赞美党,而且能在以后的学习中用实际行动助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

经过激烈比拼,大赛最终决出了特等奖、一、二、三等奖和优秀奖。设计类2007班代表队凭借出色的表现,荣获特等奖。在欢快的乐曲声中,参加活动的领导和老师为获奖代表队颁奖。

本次红歌合唱比赛,唱响了时代主旋律,表达到了河南工业大学设艺学子对祖国新时代的美好祝愿,展现了同学们热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌。(设计艺术学院  撰稿:苏岩  审稿:郭红彦)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号