1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

新蔡农商银行举办通讯员专题培训班暨信用风险监控系统运用与风险信号处置培训班

10月31日,新蔡农商银行在机关六楼会议室举办通讯员专题培训班暨信用风险监控系统运用与风险信号处置培训班,各网点通讯员、相关支行客户经理代表分两批参加了此次培训。


综合部以“如何发现身边的美?”为主题分别从新闻写作概述、新闻图片拍摄、政务信息与新闻稿件的区别等方面进行新闻写作培训。结合内刊报送及整村授信中图片拍摄、供稿选题、稿件质量提升等实际问题给出了指导性意见,要求通讯员把握新闻实质,根据宣传工作需要,有针对性地写稿和投稿。通过培训,进一步增强了通讯员对新闻写作的认识,提高了通讯员的写作水平和拍摄技巧,为讲好农商故事,传递农商声音提供了保障。


风险管理部根据全辖风险监控系统运行情况分别从信用风险监控系统功能模块、预警信息处置流程、信息查询、报表管理等方面展开培训。要求各网点认真学习系统操作流程,有效处置预警信息,实现信用风险监控系统与信管系统贷前、贷中、贷后的交互,及时监测防控客户风险,为实现流程精细化风险管理提供有力支撑。通过培训,员工进一步掌握了信用风险监控系统操作和处置方法,为有效化解和防控风险提供保障。

新蔡农商银行紧紧围绕省联社党委和驻马店农商银行党委的工作部署,深入推进“三比三创”主题活动,以“周末课堂”为载体,强化宣传意识,提高通讯员队伍素质,加强业务知识培训,规范员工业务操作流程,不断提升风险防控能力,为新蔡农商银行高质量发展奠定基础。

(通讯员:赵滢 刘玉珂 编辑:刘铁牛 许鹏飞)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号