1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

第二届郑州种业博览会暨第五届中原国际种业科技展览会开幕

10月24日上午,2020年第二届郑州种业博览会暨第五届中原国际种业科技展览会在郑州举行。


展会是集新品种试验展示、科技成果推广、国际种业贸易、绿色农资交易、产业发展论坛、科普示范教育和市民观光休闲为一体的国际蔬菜种业科技展览会。现已经成为我国种子行业开展国际交流与合作、促进种业育种创新与合作、新成果展示和交易、新技术示范和推广的重要平台。会议既开在室内,又开在田间,特色鲜明,创新性突出。

2020年,郑州种业博览会和中原国际种业科技展览会合并举办。这次大会的召开,对促进我国蔬菜种业创新、加快新品种适应性试验和推广、促进蔬菜生产布局区域化、标准化、规模化、产业化产生重大影响,对促进我国种业发展和科技进步起到了重要的推动作用。

据了解,本次展会共展示近6000个蔬菜新优品种,展示品种之多、蔬菜长势之好,创历届之最。其中展示蔬菜品类居国内第一、品种数量居国内第二,蔬菜综合栽培展示水平达到国内领先水平。会议特别举办了全国参展品种最多、规模最大的朝天椒所有参展品种进行评价和评选,推荐出适合我省、我市栽培的优秀品种近600个,有力促进河南省蔬菜产业良种升级。

2020年展会形式丰富,中原种业论坛、鲜食品尝大会、线上新优品种推荐等活动进行现场直播,直播活动共计实现近70万人次观看,互动1500人次。

此展还结合自身优势打造科普示范基地和市民观光、采摘、休闲基地,推动郑州市都是生态农业圈建设,服务郑州和新郑市民、学生,助力乡村振兴。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号