1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

洛阳正骨“预防职业病骨健康讲座”走进郑州地铁5号线

10月10日下午,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)受邀到地铁5号线省骨科医院站为全体活动员工开展预防职业病健康讲座,并现场为地铁员工进行义诊咨询。本次活动是福塔东中心站“关爱健康身践行 文明风尚记心间”的一次职工健康关爱活动,也是河南省洛阳正骨医院(河南省 骨科医院)与郑州地铁5号线的一次邻居单位的友好合作。活动在5号线的省骨科医院站会议室举行,共有20余人参加。

5号线省骨科医院站于2019年5月中旬正式开通运营,有着生命线之称的5号线省骨科医院站的自开通以来改善了广大患者的出行方式,节约了看病的时间成本,提高了远距离的出行质量。

本次讲座由河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)郑州院区中医综合治疗科、疼痛科副主任王秋生为地铁职工带来题为《洛阳正骨特色颈腰腿痛日常保健方法》的骨健康科普,王主任谈到,骨科的疾病不能拖,有问题早日诊断治疗,更能早期干预,做到有效的防护。

讲座结束,王秋生主任及医生李明辉有针对性地为有着骨病烦恼的地铁职工答疑解惑,虽然现场是人均25岁的青年队伍,但是他们也面临着一些职业病的困扰。一名年轻的女员工反映自己经常上班后总腰酸背痛,王主任现场问询后进行手法正骨,并给出了一些锻炼要领,现场地铁员工表示希望今后多举办类似活动,让更多的人在繁忙的工作生活中关注骨科健康。

本次活动为地铁职工带来骨健康知识科普,为地铁职工强健骨骼支招助力。(图/文 李唯尘)

 

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号