1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

2020年最美读书声中小学课文诵读大赛报名开始啦

为贯彻落实中共中央宣传部、教育部、国家语言文字工作委员会、国家新闻出版署等党和国家机关培育社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化、建设学习型社会的相关精神和要求,河南省新华书店发行集团联合中原大地传媒股份教材出版中心将于9月30日起在全省范围内启动“2020年最美读书声中小学课文诵读大赛”。

近年来,河南省新华书店充分发挥图书发行渠道资源优势,以“书”为核心,围绕“读书、讲书、写书、荐书、展书”开展多种形式的阅读活动。

本次诵读大赛以中小学语文课文诵读为内容,在全省范围内选拔优秀诵读者,大赛分为报名、初选、海选、总决赛阶段四个阶段进行。 按照小学组、中学组两个组别,通过全省县域、市域层层选拔,最后以省级总决赛分别评选出第一名2组,第二名5组,第三名11组及相应的优秀的指导教师和优秀组织奖,并给予发放奖励和荣誉证书。排名前两名的选手或团队将推荐代表河南参加第四届人教社诵读大会,与全国各省代表队同台竞技演出。

本次活动采取线上线下相结合的报名方式,可关注“最美读书声”微信公众号线上报名或在全省新华书店卖场进行报名,欢迎广大中小学生踊跃报名参加。具体报名方式可扫描下图二维码。


(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号