1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

源汇区许慎小学召开文明市民学校家长会

为深入推进创建文明城市,共建美好家园。9月7日,漯河市源汇区许慎小学积极召开文明市民学校家长会。家长会由许慎小学少先大队辅导员杨真真主持。


家长会上,许慎小学校长赵文清首先讲到:今年,许慎小学南校区已正式成立,与原交通路小学融合发展。在交通路小学并入许慎小学之后,一所学校,两个校区的格局已经形成,这不仅是许慎小学发展史上前所未有的一件大事,对于建国前就成立的历史悠久的交通路小学来说,也意味着不是消失,而是重生。接着又针对学生日常行为习惯提出要求:强调“静、净”――安静、干净;因为我们期盼学生的行为是规范的、自律的,思想是自由的、舒展的。


许慎小学副校长刘华就“家校齐携手,共创文明城”向家长提出倡议,倡导家长们认真学习文明创建内容,人人争当文明创建使者。



最后,各班班主任向家长发放文明知识调查问卷,并针对学生开学以来文明习惯的养成、以及下一阶段的学习等与家长进行交流探讨。



通过此次文明市民学校家长会,家长们进一步增强了文明创建意识,大家纷纷表示:要从自身做起,从点滴做起,不断提升自己的文明素质,为共建文明校园、文明家庭、文明城市增光添彩!(王淑一 通讯员 赵浩杰)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号