1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

漯河市教育系统庆祝第36个教师节表彰会议举行

为进一步激发全市教育工作者的工作热情,推动全市教育事业健康发展,9月8日上午,漯河市教育系统庆祝第36个教师节表彰会议举行。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义,市委教育工委委员、市教育局党组成员、二级调研员吕登峰,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长陈海涛,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市考试中心主任周英民,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘盘松,市教育局四级调研员王耀宗参加会议。周英民主持会议。


孙洪义在讲话中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。长期以来,我市广大教师牢记初心使命,忠诚于党和人民的教育事业,以高尚的理想追求、良好的师德修养和深厚的学识,坚守三尺讲台,专心教书育人,将满腔热情倾注在平凡的岗位上,为全市教育事业发展做出了突出贡献。特别是今年上半年,面对突发的新冠肺炎疫情,广大教育工作者牢记党和人民重托,认真落实市委、市政府决策部署,直面挑战,攻坚克难,利用多种方式进行抗疫宣传、开展网上教学,坚决做到“停课不停学”,为全市疫情防控和学生有效学习付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了漯河教育人忠诚、担当、奉献的崇高精神,赢得了人民群众的广泛赞誉,向党和政府交出了一份满意的答卷。


结合习近平总书记提出的“四有”好教师,孙洪义强调,广大教师要牢记使命,坚守育人初心;要行为世范,涵养为师品德;要自我提升,力行笃学之风;要尊重包容,常怀仁爱之心。“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来”。教师承载着时代的重任,承载着家庭的期盼,希望全市教育工作者以高度的责任感和使命感,恪尽职守、奋发有为,为学生成长、为社会发展、为民族复兴做出新的更大的贡献。并衷心祝愿广大教师和教育工作者节日愉快!


吕登峰宣读省级特级教师、省级学术技术带头人、省级文明教师和文明班集体、中原名师培育对象评选结果和表彰通报。受到表彰的先进个人代表作了典型发言。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号