1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

“推广中医适宜技术,呵护百姓身体健康”中医义诊暖人心

近日,驻马店市中医院在妇儿综合大楼一楼大厅开展“冬病夏治”义诊活动,为患者提供中医体质辨识、中医治疗、中医养生、健康咨询指导等服务。


按照医院工作安排,义诊活动如期顺利举行。活动提供免费中医咨询、三伏贴、中医艾灸、葫芦灸、督灸、铜砭刮痧、耳穴压豆、中医按摩、中医针刺等治疗等服务项目,向广大群众普中医特色技术的应用。



义诊中,医护人员为前来咨询的患者给予耐心、细致的解答,对大家关心的问题和担忧给予详细的指导意见和治疗意见,传播了实用的科普知识及日常注意事项。针对符合冬病夏治的条件的患者,建议其利用夏季天气特点,积极采取干预措施,争取最佳治疗效果。


义诊团队通过中医传统“望、闻、问、切”手段为患者辨证施治,并根据每个人的身体体质状况提出具体的诊疗建议。同时,义诊团队为前来咨询的患者讲解日常自我保健方法和预防疾病知识,发放了100余份健康科普宣传资料。

通过近段的义诊活动,增加了科室凝聚力,同时也推广了中医适宜技术,提高了科室服务患者的能力,受到广大患者的一致表扬和认可。

(通讯员:李亚 姚娜 编辑:刘铁牛 王锏 许鹏飞)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号