1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

虞城古王集乡:大爱善举 助力“9.9公益日”

公益慈善,上下动员。9月5日,虞城县慈善总会古王集乡分会成立暨“9.9公益日”活动动员大会在古王集乡状元大讲堂召开。虞城县慈善总会会长张修仲、秘书长朱诗杰,古王集乡党委书记蒋茂申、乡长何胜利,乡人大主席、慈善分会名誉会长张美玲,慈善分会秘书长苗新军,县民政局社会福利股股长张楠出席了会议。


为促进古王集乡慈善事业新发展,打造“慈善小镇”品牌,激发社会各界参与慈善事业的热情,古王集乡党委书记蒋茂申作了工作动员及下步工作安排。他首先对虞城县慈善总会古王集乡分会的成立表示祝贺!慈善事业是人类爱心的生动展现,是人间真情的充分流露。当前古王集乡正处在蓬勃发展的关键时期,各项事业蒸蒸日上,公益日活动和慈善工作在促进社会公平、增进社会和谐等方面的作用越来越大。慈善事业也是为党委政府分忧、为基层群众解难的德政善举。“9.9公益日”捐款活动是慈善工作的一大载体,也是慈善资金的重要来源。希望全乡上下把好事抓好抓实,确保发挥成效,推动慈善事业迈上新台阶。 并对下步慈善工作作了部署,一是健全组织领导。做到政策到位、措施到位、落实到位;二是强化舆论宣传。大力宣传扶贫济困、诚实友爱、互帮互助、乐于奉献的先进典型,在全社会形成支持慈善事业光荣、参与慈善事业高尚的社会风尚。三是加大奖惩力度,保障本次 “9.9公益日”捐款活动顺利开展。同时号召大家要积极行动,形成合力,大力倡导慈善理念、宣传慈善事业、参与慈善活动,践行善举,奉献爱心,不断开创古王集乡慈善事业发展的新局面。


会上,选举产生了虞城县慈善总会古王集乡分会会长、副会长、秘书长、副秘书长。

对参与“9.9公益日”的爱心企业代表、爱心学校代表进行了表彰,并颁发了奖杯。


对网易商丘董事长侯国庆等爱心人士颁发了奖杯。


对2020年考上一本的古王集乡大学生进行了资助,每人资助现金2000元。


对古王集乡特困家庭进行了捐助,每户救助金为1000元。


(文/图 王易)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号