1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

襄城县成功举办“直播带货暨美食节” 直播带货助脱贫

(原标题:襄城县成功举办“直播带货暨美食节” 直播带货助脱贫)

为推动襄城县消费扶贫良性发展,护航“六稳”工作、落实“六保”任务,活跃网红经济、规范地摊经济、助力脱贫攻坚 。8月6日到8月12日,为期七天的襄城县2020年消费扶贫“直播带货暨美食节”活动在万汇龙广场举办,副县长孙卫东出席活动开幕式。16个乡镇、县扶贫办、县发改委、县商务局以及部分企业代表参加活动。

副县长孙卫东到各乡镇展台试吃带贫农产品,并询问乡镇产业扶贫基地的运行、带贫情况,还与网红主播李华一起直播带货,孙县长亲切轻松的直播风格吸引了不少网友点赞、下单购买,直播销量节节攀升。

16个乡镇展台上摆满了各式各样的带贫农产品:麦岭镇的麒麟西瓜、山头店镇的祝式蜂蜜、范湖乡的金丝皇菊等。展台周围人群不断, 纷纷询问购买农产品, 各乡镇的致富带头人认真细致地为顾客讲解产品 。

活动现场,以李华为代表的襄城网红达人70余名踊跃参与,16个乡镇组织企业展出摊位50多个,参加展销产品100余种,带动全民兴起和激活线上线下互相融合的营销热潮。

8月6日到8月12日,共七天时间,初步统计,活动期间线上线下销售扶贫农产品达178万元,带动万汇龙市场人流量20多万人,促进万汇龙商铺销售产品额达300余万。

在此活动中评选出襄城县优秀农特产品奖5名、优秀主播奖5名、主播新秀奖5名、优秀组织奖2名。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号