1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

恒信永利:不良信用记录影响深远,切记及时还款

“提前消费、事后还款”在当今社会屡见不鲜,许多年轻人在消费时头脑一热,消费金额超出自己承担能力导致金额过高还不上钱,到最后拖欠款项影响信用,在自己的信用档案上留下失信记录。在此,恒信永利提醒大家,合理消费、及时还款才是正确做法。

提前消费、事后还款的生活方式在互联网金融蓬勃发展的今天已经不稀奇了。恒信永利认为,通过合理的与借贷规划,可以有效解决短期资金周转不开的问题。然而,很多人忽略了事后按时按期还款的重要性。在这里,恒信永利列出一些不良信用记录带来的影响。

我们都知道,上了央行征信的“黑名单”,会直接影响到之后信用卡、车贷、房贷等业务办理。恒信永利注意到,个人征信记录是金融机构决定是否放款时最重要的一个参考项。例如,一个人的征信记录中如果存在欠款逾期未还记录,甚至有法院强制执行记录的话,那他在后面申请车贷、房贷的时候,第一时间就会被金融机构拒绝了。

恒信永利在早年的运营过程中发现,由于多数互金平台未接入征信体系,一些借款人存侥幸心理,导致恶意逃废债一度盛行。而随着监管逐渐深入,为了遏制借款人的恶意拖欠行为,各金融平台正在接入征信系统。恒信永利深耕行业多年,积极响应监管,协助树立社会守信风气,打击恶意逃废债的不正之风。面对存在抵触情绪的,恒信永利讲道理、说事实,设身处地为客户考虑,为客户讲清拖欠贷款的严重后果,在完成正常业务的同时,也做好征信知识科普工作。

随着信用惩戒制度日益完善,其权威性和有效性也将不断增强,对于恒信永利的来讲,惩戒借款人失信行为,也是维护出借资金安全的又一层保障。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号