1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

违建?南阳城管:NO!

受疫情影响

许多商户损失不小

疫去春来

早已迫不及待的商家

纷纷踏上复工复产的康庄大道

不过,不论何时

大家也不要忘了公共利益

占道经营、私搭乱建

城管蜀黎还是要对你Say No滴


1

靳岗街道三里河沿线拆违

3月24日,在南阳市综合执法局的大力支持下,靳岗街道办事处联合卧龙区“两违”整治办、区住建局执法大队、区自然资源局执法大队、区城管局执法中队、社区工作人员等部门工作人员,对三里河沿线靳岗街道坡桥村孙庄组一处四层违法建设房屋进行依法拆除。


此次执法行动共出动人员100余人,执法车辆20余辆,大型机械1台,拆除违法建筑面积500余平方米。



2

卧龙岗街道拆墙透绿并拆违

按照市政府办公室关于《南阳市中心城区拆墙透绿实施方案》的安排,3月25日,在南阳市综合执法局的大力支持下,由卧龙岗街道办事处牵头,联合区“两违”整治办、区住建局执法大队等部门组成的工作队,对滨河路、雪枫路道路沿线涉及拆墙透绿的14家建筑物依法下达了《责令停止违法行为通知书》,限其三日内自行拆除完毕。同时对滨河路与雪枫路交叉口一处违法建设大棚进行依法拆除。



此次行动共出动人员40余人,执法车辆5余辆,大型机械1台,拆除违法建筑面积300余平方米,下达执法文书14份。

3

高新区东四水厂院内拆违

3月31日,高新区城市管理执法大队执法队员在辖区巡查过程中发现位于仲景北路与南泰路交叉口往北300米路东四水厂院内正在搭建钢棚。经查,该建筑物无任何行政审批手续,属于违法建筑,大队立即组织人员对该违法建筑进行了拆除。



此次拆除行动共出动执法人员20名,执法车辆4辆,大型拆违机械1辆,拆除违建厂房3处、简易大棚3个,拆除面积约2500平方米。

4

百里奚路万佛堂和椿树井拆违

4月1日,高新区城市管理执法大队出动20余名执法人员、5辆执法车、1辆铲车,对百里奚路万佛堂违建和椿树井违建进行了彻底拆除,拆除违建面积约120平方米。


此次拆除行动起到了较强的震慑作用,有效维护了辖区内用地管理秩序和建设秩序,受到了群众的一致好评,取得了良好的社会反响。

5

官庄工区恒山路西侧综合市场清理

因为占道经营,私搭乱建,官庄工区恒山路西侧综合市场被群众投诉到了城管蜀黎那里。对于这些商家,城管蜀黎十分体谅,然后依法清理了。


日前,官庄工区城市管理服务中心、执法大队与公安、消防、镇街道等部门联合执法,对恒山路占道经营、私搭乱建进行集中清理拆除。


恒山路西侧是官庄工区最大的综合性市场,长期以来,路边商户占道经营、私搭乱建现象严重,道路交通经常出现堵塞情况。拆除行动之前,执法人员提前一周对存在店外经营、占道经营、私搭乱建行为的店主进行宣传告知,下达限期整改通知,并帮助他们搬抬物品、挪移摊位。经过前期宣传,大部分店主积极配合执法工作,自觉进行了整改,对于个别拒不整改的商家,执法人员对这些“店外店”的违规经营行为进行了强制拆除。截至目前,此次整治行动,共拆除区域内私搭乱建20余处,为辖区居民创造了干净、整洁、畅通的消费环境。

据官庄工区城管执法大队相关负责人介绍,恒山路清理以后,要在附近设立一个规范的综合市场,成立专门的市场管理办公室,对市场进行常态化管理,引导商户规范经营。


拆除违章建筑,取缔占道经营

是为了更多商户、群众的利益

商户依然可以经营,而且环境更好

市民依然可以方便购物,而且不用被堵在路上

相互理解、相互配合

城市才能更美好

为城管蜀黎点赞吧!

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号