1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

洛阳消防深入复工复产企业检查 为消防安全保驾护航

(原标题:洛阳消防深入复工复产企业检查 “一企一策”为消防安全保驾护航)

洛阳消防救援支队供图

洛阳消防救援支队供图

洛阳消防救援支队供图

洛阳消防救援支队供图

3月5日,河南洛阳消防救援支队李存海支队长带队深入复工复产企业检查消防安全工作,为复工复产企业提供消防安全服务保障。

在中航光电科技股份有限公司,河南中烟工业有限责任公司洛阳卷烟厂,检查组详细询问企业复工复产计划和生产经营情况,深入厂区车间随机提问在场员工,查看消防重点部位的火灾预防措施,控制室检查值班情况和消防设施、设备监控运行情况,对检查发现的问题,现场指导企业整改措施,叮嘱企业负责人尽快有效的消除火灾隐患,并要求支队相关业务科室提供必要技术服务。

检查结束后,就进一步做好疫情防控期间服务保障复工复产企业消防安全工作,对复工企业提出了要求:一是要压实责任。企业负责人要将消防安全工作摆在重要的位置,严格落实消防安全主体责任,督促上岗人员加强日常防火检查巡查、强化消防设施维护保养、保持疏散通道畅通,确保各项火灾防范措施落到实处。二是要加强联防。建立联系沟通机制,每日与辖区重点单位、定点医疗卫生机构保持联系,落实严管严控措施,提供消防技术服务,指导各单位开展特殊时期的消防安全管理工作。同时,根据疫情变化情况,实时部署和调整火灾防控工作,确保社会面火灾防控工作力度不减小、风险不增加。三是要精准宣传。依托“传统+新兴媒体”打造立体宣传网络,广泛开展消防安全提醒和消防常识宣传,充分发挥“两微一端一抖”和“今日安全”管理平台宣传效能,精准推送疫情期间用火用电用油用气、生命通道畅通等消防安全知识,全面提升企业火灾预防、应急处置和疏散逃生等消防常识的知晓率。

截止目前,洛阳全市共组建14个技术指导服务小组,深入复产复工企业实地开展消防安全检查指导工作,并针对各个企业实际情况逐一拿出具体措施,做到“一企一策”,共实地指导单位32家,督改整改隐患66处。同时,洛阳支队利用“今日安全”平台,通过远程监控、视频系统、电话、微信、短信等方式,督促复工复产企业、“三类场所”及“高低大化、老幼古标”等消防安全重点单位落实消防安全防范措施,共开展微信、短信电话提醒418家次,电话问询139家次,通过远程监控及视频系统检查单位30家次。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号