1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

南阳市第十五小学一九班 马依萱 朗诵《听说春天生病了》

2020年这个春节注定是不平静的,连孩子们都在电视新闻里,大人的谈话中明白了些什么。“停课不停学”,孩子就读的第十五小学积极响应国家号召,合理安排学生在家学习,虽然不能到校,但关于疫情,关于武汉,关于抗疫,他们也都在学校的网课中有所了解。孩子们仿佛一下子长大了,不用妈妈再三提醒也能记住勤洗手,知道尽量不出门,看到大人出去还会提醒要戴口罩。网课开始后的升旗仪式结束,马依萱小朋友非常认真的按照老师教的内容,自己设计了手工作品,并一笔一划的写下“中国加油”,“武汉加油”。


在听了妈妈为媒体录制的抗疫文章后,马依萱小朋友强烈要求也录制一篇抗疫文章,为奋战在抗疫一线的英雄们加油鼓劲!选定文章以后,听妈妈讲述文章思想精神,甚至认真的跟姥姥讨论对每句话情感的理解。经过反复练习、诵读,终于饱含深情地朗诵了这篇抗疫小文《听说春天生病了》。


马依萱 《听说春天生病了》


冬天总会过去,春天的脚步越来越近了,小朋友们,让我们相约春天的校园,为了祖国的明天努力奋斗!


(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号