1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

保障民生项目建设 郑州28家建筑清运企业复工

2月28日,记者从郑州市城市管理局获悉,备案登记的28家清运公司均按照要求落实了防疫措施,并通过所在区复工复产联合审批办公室审批,目前已开始复工,复工渣土车辆1023台,即将清运土方683万方,全力保障民生项目建设。

据悉,复工的28家清运公司需要严格落实防疫防控措施,成立新冠病毒感染肺炎疫情防控领导小组,制定疫情防控管理机制和复工复产方案,并组织复工人员开展专题宣传教育和排查登记。此外,这些企业还需购置配备测温设备、防护口罩、消毒液等防护用品物资,防护用品满足使用2周以上,实施生产车间、办公场所、生活区域封闭式管理,并按时清洁消毒,企业员工严格落实分餐制。

近期,市城管局将每天安排夜间执法人员开展渣土车运输检查执法,通过现场临查及手机APP监管平台抽查,对落实防疫措施不严和未核准复工的车辆进行整改和处罚。本月以来,已检查清运车辆141台,登记保存违规清运渣土车27台。根据《郑州市建筑垃圾清运企业信用评价计分办法》,对9家清运公司16台渣土车进行信用扣分28次。

下一步,市城管局将进一步加大行业监管力度,严格查处违法违规清运和整改落实疫情管控措施不严格的清运车辆,坚持对清运企业进行信用评价计分,打造源头管控有力、过程监管严密、消纳处置规范、综合利用科学、执法查处严格的建筑垃圾管理体系,全面提升我市建筑垃圾综合治理水平。

郑报全媒体记者 谷长乐

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号