1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

窨井盖被堵道路积水 外卖小哥徒手除杂物疏通

昨日凌晨,郑州下起了雨夹雪,建设路西三环西上桥口处的马路上开始积水,电动车和路上行人不得不绕道而行。

9时许,记者在现场看到,在东西长约50米的桥下,污水从马路北边人行道窨井内不断外溢。随后,雨中上演暖心一幕:一名路过此处送外卖的小哥,看到窨井盖被落叶等杂物堵塞后,遂徒手将落叶清除。记者了解得知,外卖小哥及家人来郑州定居后,受到了很多热心市民照顾,“特别是我女儿生病住院,很多热心人提供帮助,这让我很感动,感动于郑州这个城市的大爱之举。”外卖小哥告诉记者,自己雨中捡树叶只是举手之劳,“不值得一提,我也是想通过小小举动来回报这个有爱的城市。”

不多时,中原区绿东村巡防员宋世岗、张云峰执勤路过该路段,看到有积水影响通行后,俩人一面疏导交通,一面帮助骑电动车路人搬车子,随后,交警二大队民警赶来后,一边联系相关单位,一边疏导交通……这温暖的一幕幕,都让人心头一暖。(记者 郑磊 通讯员 岳永溆 文/图)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号