1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

郑州一拆迁工地 3.5万平方米建筑垃圾露天堆放

(原标题:3.5万平方米建筑垃圾赶快盖盖吧)

1月3日,记者跟随郑州市环境污染防治督导组联合执法一处,前往航空港区及郑东新区检查扬尘污染防治落实情况。航空港区冯堂办事处辖区的一拆迁工地,露天堆放的建筑垃圾面积有3.5万平方米。

冯堂办事处楼赵村大面积建筑垃圾露天堆放冯堂办事处楼赵村大面积建筑垃圾露天堆放

土墙村发现多个焚烧点,两处正在燃烧

当天上午,督导组首先来到航空港区冯堂办事处辖区,在金陵大道与074乡道交叉口的土墙村发现多个焚烧点,其中两处正在燃烧,主要燃烧物为落叶和干草。现场烟雾较大,空气中弥漫着刺鼻的气味,严重污染环境,并存在安全隐患。

督导组要求冯堂办事处工作人员加大宣传和巡查力度,杜绝此类事件再次发生。

楼赵村拆迁工地建筑垃圾露天堆放

在冯堂办事处楼赵村的拆迁工地处,约3.5万平方米以上的房屋拆迁建筑垃圾露天堆放,黄土裸露面积也有2000平方米以上。尘细颗粒物外溢至乡间道路。

执法人员对以上两项开具了交办单。

有问题被开交办单,要求复议

随后,督导组一处接到调度,前往郑东新区一名为科学大道1-A标段项目,处理此处的复议问题。在2019年12月27日,督导组四处曾对该项目开具交办单,现场约500平方米黄土裸露,且场区内两处细沙物料露天存放。

要求复议的中铁四局负责人表示,这里的工程牵扯单位较多,他们是刚刚入场还未曾施工,所以认为收到交办单十分冤枉,但现已与周边单位私下协商,不再复议。

不过,由于该项目内场区南侧围挡缺失100米,主要道路及地面浮尘较多,执法人员还是口头交办了现场负责人立即整改。

这个地方归哪管?拿地图来

当天下午,督导组一处接调度赶到工人路沁河路口附近。市民拍摄视频举报此处叉车夜间倒运建筑物料问题。

该项目名为中心城区次高压燃气工程,属于一类民生工程,橙色预警管控期间,在达标情况下可正常组织施工。市民举报叉车悬挂有检验合格标识,可以进行物料倒运。

但执法人员在现场还是发现问题,如场区北侧围挡无喷淋,现场人工拌制砂浆,无车辆出入冲洗设施。此外,该区域为二七区与中原区交界处,存在属地争议,汝河路办事处和淮河路办事处均不承认管理该区域。

直至通过双方提供的行政区划地图,执法人员才认定该地块属于中原区汝河路办事处,并开具交办单。(郑报全媒体记者 刘凌智 文/图)

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号